В реторте (автоклаве) с технологией погружения в воду используется горячая вода, которая предварительно нагревается до желаемой температуры в верхнем резервуаре перед поступлением в камеру реторты, что приводит к повышению эффективности нагрева и более быстрому процессу стерилизации. Когда стерилизация завершена, горячая вода, используемая для стерилизации, возвращается обратно в резервуар для горячей воды с целью экономии энергии.
Модель | Диаметр (мм) | Длина цилиндра (мм) | Объем (м³) | Общая длина (мм) | Общая ширина (мм) | Общая высота (мм) | Размер корзины (Д×Ш×Г/мм) | Расчетная температура (℃) | Испытательное давление (МПа) | Расчетное давление (МПа) |
|
1000 | 1600 | 1.49 | 3200 | 1700 | 2900 | 758×650×621 | 147 | 0.44 | 0.35 |
|
1000 | 2400 | 2.12 | 4000 | 1700 | 2900 | 758×650×621 | |||
|
1200 | 2700 | 3.45 | 4500 | 2100 | 3350 | 860×800×775 | |||
|
1200 | 3600 | 4.47 | 5400 | 2100 | 3350 | 860×800×775 | |||
|
1200 | 4500 | 5.49 | 6300 | 2100 | 3350 | 860×800×775 | |||
|
1400 | 3000 | 5.24 | 5200 | 2500 | 3900 | 920×920×915 | |||
|
1400 | 3900 | 6.62 | 6050 | 2500 | 3900 | 920×920×915 | |||
|
1500 | 4250 | 8.26 | 6650 | 2600 | 4450 | 1000×1000×975 | |||
|
1500 | 5300 | 10.12 | 7700 | 2600 | 4450 | 1000×1000×975 |
Поместите продукт в корзину внутри стерилизационного аппарата, затем закройте дверцу, которая надёжно фиксируется тройной блокировкой безопасности. Далее весь процесс стерилизации полностью автоматизируется и контролируется программируемым логическим контроллером.
Затем в аппарат подаётся горячая вода из резервуара. Смешавшись с продуктом, получившаяся смесь непрерывно циркулирует при помощи мощного насоса и сети тщательно расположенных труб для распределения воды. Это гарантирует равномерное распределение тепла по всему объёму продукта в процессе движения. Для дальнейшего повышения температуры и достижения надлежащей стерилизации, смесь затем пропускается через смеситель водяного пара и насыщается паром.
Стерилизационный аппарат оснащён устройством для переключения потока жидкости в технологическом резервуаре, что позволяет менять направление потока воды и достигать равномерного водотока в любой точке, как по вертикали, так и по горизонтали. Это обеспечивает отличное распределение тепла и гарантирует равномерную стерилизацию продукта.
Давление внутри стерилизационного аппарата устанавливается программно управляемыми автоматическими клапанами, которые пропускают сжатый воздух в аппарат или выпускают его наружу. Поскольку используется техника водяного погружения, давление можно свободно регулировать в соответствии с упаковкой стерилизуемого продукта, и оно не зависит от температуры. Это делает стерилизационное оборудование более универсальным для применения с трёхчастными банками, двухчастными банками, гибкой упаковкой, стеклянными бутылками, пластиковой тарой и так далее. Более того, охлаждающую воду можно вернуть в резервуар для экономии тепла.
Наконец, дождитесь сигнала об окончании стерилизации. После чего дверцу можно открыть, продукт выгрузить, и оборудование будет готово к стерилизации следующей партии продукции.
Равномерность распределения температуры внутри аппарата составляет +/- 0,5°C. Давление контролируется с точностью 0,05 бар.
Компания DTS специализируется на производстве высококачественного стерилизационного оборудования для продуктов питания и напитков.
DTS является профессиональным поставщиком стерилизационного оборудования и нестандартных линий стерилизации пищевых продуктов и напитков. Мы специализируемся на поставках сырья, исследованиях и разработках продукции, проектировании процессов, производстве, проверке готовой продукции, транспортировке и послепродажном обслуживании. Наши стерилизационные реторты доступны в периодическом, ротационном и непрерывном режимах, применяются для обработки продуктов, упакованных во все типы упаковок, таких как жесткие контейнеры, полужесткие контейнеры, гибкие контейнеры, Tetra Recart и т.д.