Паровоздушная реторта оснащена вентилятором в качестве движущей силы для смешивания пара и воздуха и предотвращения образования холодных пятен. Теплоноситель и обработанные пищевые упаковки находятся в непосредственном контакте и в принудительном конвективном нагреве. Кроме того, во время стерилизации допускается подача воздуха в сосуд. Температуру и давление могут контролироваться. Эта реторта обладает несколькими стадиями, которые можно настроить и выполнить в соответствии с типом пищевой упаковки.
Модель | Диаметр (мм) | Длина цилиндра (мм) | Объем (м³) | Общая длина (мм) | Обратная ширина (мм) | Общая высота (мм) | Размер корзины (Д×Ш×Г/мм) | Расчетная температура (℃) | Испытательное давление (МПа) | Расчетное давление (МПа) |
|
1200 | 2400 | 3.1 | 4500 | 2350 | 2300 | 800×800×775 | 147 | 0.44 | 0.35 |
|
1200 | 3600 | 4.5 | 5100 | 2350 | 2300 | 750×760×775 | |||
|
1200 | 4500 | 5.5 | 6000 | 2350 | 2300 | 750×760×775 |
Поместите продукт в корзину внутри стерилизационного аппарата, затем закройте дверцу, которая надёжно фиксируется тройной блокировкой безопасности. Далее весь процесс стерилизации полностью автоматизируется и контролируется программируемым логическим контроллером.
Эта система стерилизации использует пар для непосредственного нагрева упаковки пищевых продуктов без необходимости какой-либо другой нагревательной среды, такой как вода, применяемая в качестве промежуточного звена в распылительных системах. Благодаря мощному вентилятору, создающему циркуляцию внутри аппарата, пар равномерно распределяется. Вентилятор также ускоряет передачу тепла между паром и упаковкой продуктов, обеспечивая эффективный нагрев.
Давление внутри стерилизационного аппарата устанавливается программно управляемыми автоматическими клапанами, которые пропускают сжатый воздух в аппарат или выпускают его наружу. Поскольку используется техника воздушно-паровой стерилизации, давление можно свободно регулировать в соответствии с упаковкой стерилизуемого продукта, и оно не зависит от температуры. Это делает стерилизационное оборудование более универсальным для применения с трёхчастными банками, двухчастными банками, гибкой упаковкой, стеклянными бутылками, пластиковой тарой и так далее.
Равномерность распределения температуры внутри аппарата составляет +/- 0,3°C. Давление контролируется с точностью 0,05 бар.
Компания DTS специализируется на производстве высококачественного стерилизационного оборудования для продуктов питания и напитков.
DTS является профессиональным поставщиком стерилизационного оборудования и нестандартных линий стерилизации пищевых продуктов и напитков. Мы специализируемся на поставках сырья, исследованиях и разработках продукции, проектировании процессов, производстве, проверке готовой продукции, транспортировке и послепродажном обслуживании. Наши стерилизационные реторты доступны в периодическом, ротационном и непрерывном режимах, применяются для обработки продуктов, упакованных во все типы упаковок, таких как жесткие контейнеры, полужесткие контейнеры, гибкие контейнеры, Tetra Recart и т.д.