Паровая реторта — самый простой и надежный тип автоклава, который обеспечивает проверенный метод стерилизации жестяных банок. При стерилизации воздух из реторты откачивается путем заливки сосуда паром, выпуская воздух через выпускной клапан. Во время фаз стерилизации нет избыточного давления, потому что воздух не попадает в сосуд на этапе стерилизации. Во время этапов охлаждения может применяться избыточное давление воздуха, чтобы предотвратить деформацию контейнера.
В соответствии с требованиями FDA/USDA реторта оптимизирована для автоматизации и энергосбережения. Наша паровая реторта широко используется на заводах по производству консервов и до сих пор пользуется популярностью у многих клиентов.
(вышеуказанные размеры могут поддерживать от 2 до 6 корзин)
Поместите продукт в корзину внутри стерилизационного аппарата, затем закройте дверцу, которая надёжно фиксируется тройной блокировкой безопасности. Далее весь процесс стерилизации полностью автоматизируется и контролируется программируемым логическим контроллером.
Затем пар вводится в камеру через диффузионную трубу внутри аппарата, в то время как воздух выводится через выпускное отверстие. Как только достигаются предустановленное время и температура выпуска, начинается фаза нагрева. Критически важно поддерживать насыщенный пар в камере на протяжении всего процесса нагрева и стерилизации, без остаточного воздуха, чтобы предотвратить неравномерное распределение тепла, приводящее к неполной стерилизации. Выпускное отверстие остаётся открытым в течение всего процесса, обеспечивая конвекционные потоки для поддержания равномерной температуры.
Фаза охлаждения происходит в два этапа: лёгкое и полное охлаждение. Первое помогает предотвратить потерю давления внутри аппарата и гарантирует, что упаковка продукта остаётся неповреждённой, без деформации.
Поскольку для стерилизации используется насыщенный пар, давление в стерилизационном аппарате точно соответствует давлению насыщенного пара и подходит только для жёсткой тары с широким диапазоном требований к давлению, такой как железные банки.
Равномерность распределения температуры внутри аппарата составляет +/- 0,5°С.
Компания DTS специализируется на производстве высококачественного стерилизационного оборудования для продуктов питания и напитков.
DTS является профессиональным поставщиком стерилизационного оборудования и нестандартных линий стерилизации пищевых продуктов и напитков. Мы специализируемся на поставках сырья, исследованиях и разработках продукции, проектировании процессов, производстве, проверке готовой продукции, транспортировке и послепродажном обслуживании. Наши стерилизационные реторты доступны в периодическом, ротационном и непрерывном режимах, применяются для обработки продуктов, упакованных во все типы упаковок, таких как жесткие контейнеры, полужесткие контейнеры, гибкие контейнеры, Tetra Recart и т.д.