Паровая ротационная реторта (автоклав) посредством вращательного движения увеличивает скорость теплопередачи продуктов внутри упаковки. При стерилизации воздух из реторты откачивается путем заливки сосуда паром, выпуская воздух через выпускной клапан. Во время фаз стерилизации нет избыточного давления. Во время этапов охлаждения может применяться избыточное давление воздуха, чтобы предотвратить деформацию контейнера.
Модель | Диаметр (мм) | Длина цилиндра (мм) | Объем (м³) | Общая длина (мм) | Общая ширина (мм) | Общая высота (мм) | Размер корзины (Д×Ш×Г/мм) | Расчетная температура (℃) | Испытательное давление (МПа) | Расчетное давление (МПа) |
|
1400 | 2500 | 4.16 | 4100 | 2450 | 2500 | 938×938×760 | 147 | 0.44 | 0.35 |
|
1400 | 3500 | 5.70 | 5100 | 2450 | 2500 | 938×938×760 | |||
|
1400 | 4500 | 7.23 | 6100 | 2450 | 2500 | 938×938×760 | |||
|
1600 | 3600 | 7.69 | 5300 | 2900 | 3100 | 1000×1000×946 | |||
|
1600 | 4700 | 9.90 | 6400 | 2900 | 3100 | 1000×1000×946 | |||
|
1600 | 5750 | 12.01 | 7450 | 2900 | 3100 | 1000×1000×946 | |||
|
1800 | По заказу | \ | \ | 3100 | 3500 | \ | |||
|
1800 | По заказу | \ | \ | 3100 | 3500 | \ | |||
|
1800 | По заказу | \ | \ | 3100 | 3500 | \ |
Поместите продукт в корзину внутри стерилизационного аппарата, где каждый цилиндр герметизируется отдельно. Затем закройте дверцу, которая надёжно фиксируется тройной блокировкой безопасности. Далее весь процесс стерилизации полностью автоматизируется и контролируется программируемым логическим контроллером.
Затем аппарат нагревается путём закачки горячей воды из резервуара и удаления холодного воздуха изнутри. Одновременно сверху вводится пар, чтобы заполнить аппарат паром. Этот процесс продолжается до тех пор, пока вся горячая вода не будет удалена, а температура не достигнет точки стерилизации. Примечательно, что в процессе нагрева и стерилизации нет холодных зон.
Как только достигается время стерилизации, вводится охлаждающая вода, чтобы начать фазу охлаждения. Важно контролировать давление внутри аппарата на стадии охлаждения, чтобы упаковка не деформировалась из-за разницы давлений.
На протяжении стадий нагрева и стерилизации давление внутри аппарата создаётся исключительно за счёт давления насыщенного пара. И, наоборот, в фазе охлаждения генерируется обратное давление, чтобы предотвратить деформацию упаковки продукта. Скорость вращения аппарата зависит от конкретной техники стерилизации.
Компания DTS специализируется на производстве высококачественного стерилизационного оборудования для продуктов питания и напитков.
DTS является профессиональным поставщиком стерилизационного оборудования и нестандартных линий стерилизации пищевых продуктов и напитков. Мы специализируемся на поставках сырья, исследованиях и разработках продукции, проектировании процессов, производстве, проверке готовой продукции, транспортировке и послепродажном обслуживании. Наши стерилизационные реторты доступны в периодическом, ротационном и непрерывном режимах, применяются для обработки продуктов, упакованных во все типы упаковок, таких как жесткие контейнеры, полужесткие контейнеры, гибкие контейнеры, Tetra Recart и т.д.