Реторта с боковым распылением подходит для гибких пакетов, особенно для термочувствительных продуктов. Для нагрева и охлаждения применяется теплообменник, что предотвращает загрязнение продуктов паром и охлаждающей водой. Отсутствует необходимость добавления химикатов для обработки воды (например, хлора). Технологическая вода всасывается водяным насосом и равномерно распыляется на продукты через распылительные форсунки, расположенные в четырех углах каждого лотка реторты, таким образом достигается цель стерилизации при одновременном обеспечении однородности температуры во время процессов нагрева и охлаждения.
Модель | Диаметр (мм) | Длина цилиндра (мм) | Объем (м³) | Общая длина (мм) | Общая ширина (мм) | Общая высота (мм) | Размер корзины (Д×Ш×Г/мм) | Расчетная температура (℃) | Испытательное давление (МПа) | Расчетное давление (МПа) |
|
1000 | 1600 | 1.49 | 3200 | 1850 | 2200 | 745×665×631 | 147/156 | 0.44/0.56 | 0.35/0.45 |
1000 | 2400 | 2.12 | 4000 | 1850 | 2200 | 745×665×631 | ||||
1200 | 2700 | 3.45 | 3800 | 2350 | 2400 | 860×800×775 | ||||
1200 | 3600 | 4.47 | 4400 | 2350 | 2400 | 860×800×775 | ||||
1200 | 4500 | 5.49 | 5300 | 2350 | 2500 | 860×800×775 | ||||
1400 | 3000 | 5.24 | 3900 | 2450 | 2700 | 920×920×915 | ||||
1400 | 3900 | 6.62 | 4800 | 2450 | 2700 | 920×920×915 | ||||
1500 | 4250 | 8.26 | 5200 | 2600 | 3250 | 1000×1000×975 | ||||
1500 | 5300 | 10.12 | 6300 | 2600 | 3250 | 1000×1000×975 | ||||
1600 | 5650 | 12.27 | 6700 | 2900 | 3300 | 1070×1070×1050 | ||||
1600 | 6800 | 14.58 | 7900 | 2900 | 3300 | 1070×1070×1050 | ||||
1800 | 6500 | 17.81 | 7400 | 3100 | 3500 | 1220×1220×1170 | ||||
1800 | 7800 | 21.12 | 8700 | 3100 | 3500 | 1220×1220×1170 |
Введите в аппарат технологическую воду. Вода может быть предварительно подогрета для стерилизации продуктов горячего розлива.
Затем запустите мощный насос и четырехнаправленные распылительные форсунки на каждом поддоне с продукцией. В результате все продукты, независимо от их положения на поддоне, в верхнем или нижнем слое, спереди или сзади, получают одинаковый уровень стерилизации. Это достигается за счет идеального нагрева и качества стерилизации. Точное и аккуратное направление форсунок обеспечивает равномерное распределение горячей воды в центре каждого поддона, что минимизирует неравномерность температуры внутри большого стерилизационного резервуара.
Трубчатый теплообменник в аппарате позволяет технологической воде течь с одной стороны, а пару – с другой, таким образом достигается стерильность без прямого контакта продукта с паром. Давление внутри стерилизационного аппарата устанавливается программно управляемыми автоматическими клапанами, которые пропускают сжатый воздух в аппарат или выпускают его наружу. Поскольку используется техника водяного распыления, давление можно свободно регулировать в соответствии с упаковкой стерилизуемого продукта, и оно не зависит от температуры. Это делает стерилизационное оборудование более универсальным для применения с трёхчастными банками, двухчастными банками, гибкой упаковкой, стеклянными бутылками, пластиковой тарой и так далее.
Наконец, дождитесь сигнала об окончании стерилизации. После чего дверцу можно открыть, продукт выгрузить, и оборудование будет готово к стерилизации следующей партии продукции.
Равномерность распределения температуры внутри аппарата составляет +/- 0,5°C. Давление контролируется с точностью 0,05 бар.
Компания DTS специализируется на производстве высококачественного стерилизационного оборудования для продуктов питания и напитков.
DTS является профессиональным поставщиком стерилизационного оборудования и нестандартных линий стерилизации пищевых продуктов и напитков. Мы специализируемся на поставках сырья, исследованиях и разработках продукции, проектировании процессов, производстве, проверке готовой продукции, транспортировке и послепродажном обслуживании. Наши стерилизационные реторты доступны в периодическом, ротационном и непрерывном режимах, применяются для обработки продуктов, упакованных во все типы упаковок, таких как жесткие контейнеры, полужесткие контейнеры, гибкие контейнеры, Tetra Recart и т.д.